Правила отбора участников Евровидения едины для всех стран, и Украине, которая в 2017 году будет принимать этот конкурс, придется им следовать.

Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, как в Кремле относятся к заявленному Киевом намерению "фильтровать" участников "Евровидения" от России, передает ТАСС.

Вскоре после завершения конкурса Антон Геращенко заявил, что на Евровидение-2017 не смогут попасть представители России, высказывающиеся "в поддержку российской агрессии против Украины". По его словам, участие в конкурсе смогут принять только те исполнители, которые, в частности, не поддерживают воссоединение Крыма с Россией.

"Евровидение - это международный конкурс и принимающая сторона должна следовать правилам "Евровидения", - заявил Песков. "Все остальное - это их компетенция", - отметил он.

Минкульт Украины в августе 2015 года представил "черный список" деятелей культуры, которые поддерживали агрессивную политику РФ против Украины. В него вошли Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Никита Михалков и некоторые другие.

Новости по теме 

Приедет ли Россия на "Евровидение" в Украину