Прибыль от продажи билетов на Евровидение-2017 может покрыть около 75% расходов, бюджет необходим относительно небольшой, прогнозирует советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило.

"Евровидение - это не просто крутое мероприятие, а реальная реклама страны и повышение туризма, новые инвестиции и рабочие места. Бюджет, по сравнению с тем, что неэффективно тратится, не такой уж высокий", - написала Яника на странице в Facebook.

Мерило считает, что по скромным меркам оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% из расходов.

"А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю еще больше в спонсорские деньги", - добавила она.

Советник министра уверена, что средства найдутся.

Она также напомнила, что в 2013 году в Швеции и в 2014 году в Дании конкурсы обошлись примерно в 15 млн евро, но конкурсы "были довольно пафосные".

"Я уверена, что Украина проведет Евровидение и очень даже удачно. Но я надеюсь, что в этот раз не в Киеве, а одном из региональных центров. Это создаст возможность прорекламировать и другие красивые города. И что не менее важно, я верю, что повысит и качество, если не сделать выбор Киева естественным. И другие города готовы часто еще больше стараться и прикладывать усилий", - написала Мерило.

Отметим, что мэры четырех городов – Киева, Одессы, Днепропетровска и Львова, выразили желание принять в своих городах Евровидение-2017.