Министерство культуры РФ размышляет над возможностью участия российского представителя в международном песенном конкурсе "Евровидение", который в 2017 году пройдет в Украине, передает РИА Новости.

"Мы думаем об этом", — заявил глава Минкультуры Владимир Мединский журналистам по поводу участия России в "Евровидении- 2017".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также ответил на вопрос о будущем России на "Евровидении". По его словам, сложно сказать, поедет ли российский участник на следующий конкурс в Украину, так как такие решения принимаются не в Кремле.

"Не могу сказать. Поверье мне, эти решения принимаются не в Кремле. И, опять же, мне нечего комментировать в этой ситуации", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, стоит ли России посылать своего участника на следующий конкурс "Евровидения".

При этом он не стал комментировать итоги прошедшего конкурса и отвечать на вопрос, считают ли его в Москве политизированным: "Я воздержусь от каких-либо комментариев. Не являюсь большим специалистом в песенных конкурсах и не хотел бы давать любительские комментарии".

Финал международного песенного конкурса "Евровидение" завершился в Стокгольме в воскресенье ночью. Победителем стала певица Джамала из Украины с песней "1944". Согласно правилам конкурса, в следующем году "Евровидение" примет Украина.

Ранее депутат ВР Антон Геращенко заявил, что Украина не пустит на конкурс артиста, который находится в черном списке.