Скандальный российский депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов направил в российский оргкомитет "Евровидения" обращение с предложением направить в 2017 году на конкурс исполнителей из ансамбля музыки, песни и пляски Вооруженных сил России.

"Такой поступок нашей страны станет вполне недвусмысленным сообщением касательно всего конкурса, его политической составляющей и места проведения", — цитирует Милонова РИА Новости.

Депутат также предложил в будущем вовсе отказаться от участия России в этом конкурсе ввиду его "полной духовной деградации и несоответствия традициям российского вокала".

Конкурс "Евровидение-2016" выиграла певица Джамала. По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно состояться в Украине.

Отметим, что Виталий Милонов известен своими скандальными высказываниями. Так, Он является автором закона о запрете гей-пропаганды, предлагал штрафовать жителей Питера за появление в общественных местах с голым торсом, ввести уголовную ответственность для администраторов и подписчиков гей-пабликов и запретить ездить на велосипедах без прав. Также он предлагал признать чайлдфри экстремистами.