Голливудская актриса Анжелина Джоли заявила, что некоторые предложения миллиардера Дональда Трампа противоречат основным ценностям Соединенных Штатов.

"Америка была построена благодаря людям, которые приехали со всего мира в поисках свободы, в том числе свободы вероисповедания", - сказала она на просьбу прокомментировать предложения Трампа возвести стену на границе с Мексикой для борьбы с нелегальной иммиграцией и запретить въезд в США мусульманам в целях безопасности.

"Для меня очень тяжело слышать, что это (подобные заявления) идет от человека, который хочет стать будущим президентом США", - цитирует актрису ТАСС.

Без устранения коренных причин многочисленных кризисов в мире решить проблему с беженцами и перемещенными лицами будет невозможно, сказала Джоли.

"Пока мы не устраним коренные причины кризисов, мы не сможем разрешить проблему с беженцами", - сказала актриса, являющаяся послом доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

Она напомнила, что в настоящий момент в мире насчитывается около 60 млн беженцев и внутренне перемещенных лиц, то есть тех, кто были согнаны с родных мест, однако не покинули территорию своей страны. "Это больше, чем когда бы то ни было за последние 70 лет", - сказала она.

По словам Джоли, "15 новых конфликтов возникли в мире за последние 6 лет", и в среднем беженец проводит в изгнании 20 лет.

Параллельно Джоли призвала правительства не идти по пути возведения барьеров от людей, бегущих от конфликтов у себя на родине: "Нестабильный мир - это небезопасный мир для всех. Если дом твоего соседа в огне, ты не будешь в безопасности, если ты запрешь свою дверь".

Недавно в СМИ появилась информация, что Анжелина Джоли решила уйти из кино ради политической карьеры