Министр культуры Евгений Нищук удалил свой пост о том, что певице Джамале будет присвоено звание народной артистки Украины. Пользователи интернета задались вопросом, значит ли это, что глава Минкульта передумал.

Поступок Нищука депутат от "Самопомощи" Ирина Подоляк прокомментировала так: "После комментариев, которые были негативны, аргументированными и мотивированными, он этот пост убрал, что свидетельствует о том, что сознание понемногу возвращается в минкульт, что не может не радовать. Каждый из нас может принимать ошибочные решения, но сила в том, чтобы это понимать и исправлять "на марше"...", - написала она Facebook.

Продюсер Александр Ягольник лайккнул этот пост. "Вести" поинтересовались у него, означает ли его лайк, что он согласен с Подоляк?

"Нет, это значит только то, что мне интересна эта тема. Я как раз полностью не согласен с Ириной. Если даже Ани Лорак и Филип Киркоров получили звание "народных" за 2-место на "Евровидение-2008", то Джамала сейчас достойна этого звания тем более. Что касается моего отношения, к тому, что Нищук снял свой пост, то, как это бывает у многих людей пришедших во власть, он просто стал боязливым. Он испугался. А не нужно стараться понравиться всем, он, с моей точки зрения, сделал ошибку", - отметил Ягольник.

Напомним, сразу после победы Джамалы на "Евровидении" министр культуры на своей странице в Facebook написал, что в ведомстве уже готовят документы на получение артисткой звания "народной".

Тем временем, представитель партии "Свобода" Игорь Токовенко выразил неудовольствие победой Джамалы на конкурсе. Его также поддержала Ирина Фарион.