"Нищук удалил запись о звании "народной" для Джамалы, потому что испугался"

"Нищук удалил запись о звании "народной" для Джамалы, потому что испугался" Джамала

Министр культуры Евгений Нищук удалил свой пост о том, что певице Джамале будет присвоено звание народной артистки Украины. Пользователи интернета задались вопросом, значит ли это, что глава Минкульта передумал.

Поступок Нищука депутат от "Самопомощи" Ирина Подоляк прокомментировала так: "После комментариев, которые были негативны, аргументированными и мотивированными, он этот пост убрал, что свидетельствует о том, что сознание понемногу возвращается в минкульт, что не может не радовать. Каждый из нас может принимать ошибочные решения, но сила в том, чтобы это понимать и исправлять "на марше"...", - написала она Facebook.

Продюсер Александр Ягольник лайккнул этот пост. "Вести" поинтересовались у него, означает ли его лайк, что он согласен с Подоляк?

"Нет, это значит только то, что мне интересна эта тема. Я как раз полностью не согласен с Ириной. Если даже Ани Лорак и Филип Киркоров получили звание "народных" за 2-место на "Евровидение-2008", то Джамала сейчас достойна этого звания тем более. Что касается моего отношения, к тому, что Нищук снял свой пост, то, как это бывает у многих людей пришедших во власть, он просто стал боязливым. Он испугался. А не нужно стараться понравиться всем, он, с моей точки зрения, сделал ошибку", - отметил Ягольник.

Напомним, сразу после победы Джамалы на "Евровидении" министр культуры на своей странице в Facebook написал, что в ведомстве уже готовят документы на получение артисткой звания "народной".

Тем временем, представитель партии "Свобода" Игорь Токовенко выразил неудовольствие победой Джамалы на конкурсе. Его также поддержала Ирина Фарион.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...