Глава компании Front Pictures, которая разрабатывала визуальные эффекты номера Джамалы на "Евровидении", Юрий Костенко рассказал нам о секретах создания этого образа.

"Мы занимались номером Джамалы с Нацотбора, с февраля. Некий полумистический образ дерева возникал всякий раз в разговоре с певицей. Идея: корни, родина, родная земля. Потом организаторы "Евровидения" прислали фото сцены, которая по форме напоминала дерево. Для нас это был второй знак, что этот надо делать именно дерево", - говорит Костенко.

"Визуальная идея номера родилась у нашего дизайнера Константина Данильченко: Джамала приходит из прошлого, которое олицетворяет темный световой тоннель, она как бы рассказывает историю своего народа, оказываясь в условной мрачной клетке, а потом все это рушится, певица остается на маленьком островке отчаяния, как вдруг из нее начинает струиться поток энергии, лучи, которые трансформируются в дерево. Здесь очень важна эстетика. А воплощение такого номера стоит в пределах $100 тысяч", - говорит Юрий.

"Обвинения в сети в плагиате мы отвергаем. Мы просмотрели десятки деревьев, чтобы не повторять никого, в том числе то известное, что было в "Аватаре", чтобы найти свой образ дерева-энергии. Даже в этом «Евровидении» было два дерева в других номерах, но энергетическое – только наше", - говорит он.