Победное выступление украинской певицы Джамалы на "Евровидении-2016" в Стокгольме обошлось в 3,123 млн грн.

Об этом сообщил продюсер исполнительницы Игорь Тарнопольский.

"Бюджет поездки на "Евровидение" составил 3 млн 123 тыс. грн, из которых 1 млн 800 тыс. грн выделил телеканал СТБ - это была их добрая воля. Остальную часть бюджета закрыли люди, пожелавшие остаться неизвестными, но это было очень своевременно, очень нужно и помогло нам добиться результата", - сказал Тарнопольский на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По его словам, команда Джамалы в Стокгольме состояла из 17 человек.

Как "Вести" писали ранее, номер Джамалы на "Евровидении" стоит порядка $100 тысяч. И это только стоимость спецэффектов.

При этом вокруг дерева Джамалы и крыльев Лазарева вспыхнули скандалы. Эйфорию по поводу победы на конкурсе сменили интриги: жюри признается в ошибках, наши политики грозят, что не пустят на конкурс российских артистов.

Ранее сообщалось о том, на какие инвестиции может рассчитывать Украина благодаря Евровидению-2017. Максимальная активность ожидается от внутренних, а не от внешних инвесторов.

Ранее "Вести" писали о том, сколько Киев потратит на "Евровидение-2017". Если в качестве площадки выберут "Олимпийский", то Украина установит рекорд.

При этом Украина рассчитывает взять деньги на проведение "Евровидения" у инвесторов. По словам главы Минкульта, средства из госбюджета не будут привлечены.

В свою очередь в Мининфраструктуры уверены, что деньги на "Евровидение" найдутся. Бюджет на мероприятие необходим относительно небольшой, считает Яника Мерило.