Известный французский актер Сами Насери рассказал о том, как его в Каннах задержали полицейские за то, что он ездил с украинским водительским удостоверением.

54-летнего актера остановили для проверки документов, когда он ехал за рулем автомобиля. Поскольку ранее Насери лишили французского водительского удостоверения за нарушения ПДД, он решил предъявить украинские документы.

Для разбирательства его попросили пройти в полицейский участок и освободили уже через 20 минут.

Актер не считает себя виновным в правонарушении: "Если бы у меня не было прав, то полицейские не отпустили бы меня так быстро".

Также он объяснил, откуда у него эти документы: "Я получил украинские права во время съемок в фильме", сказал Насери, отметив, что до сентября может законно обменять иностранные права на французские, передает "Lenta.ru" со ссылкой на местные СМИ.

Водительское удостоверение другой страны во Франции действительно в течение года с момента пересечения границы. По истечению срока документ необходимо переоформить в полицейском участке.

В пресс-службе Сервисного центра МВД в городе Киеве, где выдают водительские права, "Вестям" рассказали: "Теоретически он, как иностранец, мог получить в Киеве временное украинское водительское удостоверение, показав французские права, потому что между нашими странами, есть соответствующее соглашение.  Но в базе данных его имя не значится. Значит, у Насери — фальшивка".

Напомним, Сами Насери, известный по серии фильмов "Такси", ранее заявил о готовности оформить российский паспорт, если ему поступит такое предложение. Тогда актер снимался в Санкт-Петербурге в фильме "Rock & Road" режиссера Григора Гярдушяна.