Советская актриса Натальи Андрейченко собирается обжаловать решение суда, который признал ее сына невиновным в преступлении.

В 2015 году актриса заявила, что ее сын от композитора Максима Дунаевского обокрал ее, оставив без средств к существованию. Дмитрий, служащий женевского банка, якобы подделал документы и снял со счета матери миллион долларов, которые гарантировали ей беззаботную старость.

Однако проверка в банке показала, что Дмитрий не совершал никаких правонарушений.

"Почти год шли всевозможные разбирательства. Была проведена финансовая проверка в банке, где работает Дмитрий и где был счет Андрейченко. Эта проверка не выявила нарушений в действиях Дмитрия. Проверялись документы, по которым он снимал деньги со счета Натальи. Никаких подделок в подписях, как уверяла заявитель, не обнаружено. Нашлись свидетели – это юристы и со стороны Андрейченко, и со стороны Дмитрия, при которых был подписан договор об инвестировании денег с ее счета. Дмитрий снял деньги с ведома и письменного согласия матери под бизнес-проект", – цитирует адвоката Жюля Брайера, консультирующего Дмитрия Андрейченко, сайт "Комсомольская правда".

"Устно он обещал ей прибыль, но проект прогорел, и все деньги пропали. В конце апреля состоялось последнее заседание суда. Вынесено окончательное решение: Дмитрий Андрейченко невиновен, он не присвоил деньги матери, состава преступления в его действиях нет. Дмитрий продолжает работать в банке. Наталья Андрейченко высказала намерение обжаловать решение суда", – добавил юрист.

По его словам, актриса подала новый иск против сына.

"Уголовное преследование в отношении Дмитрия закрыто. Но еще должен состояться суд по гражданскому делу: Андрейченко подала в суд иск к Дмитрию с требованием вернуть ей деньги. Это уже не уголовное, а гражданское дело, решение по которому еще не принято. Дмитрий не совершал преступления, но поскольку по его инициативе деньги были сняты со счета, после чего актриса осталась без средств, суд может принять во внимание этот факт и обязать Дмитрия вернуть финансы полностью или частично. Либо суд откажет истице", – пояснил Брайер.