Российская актриса Лия Ахеджакова узнала, что от ее лица мошенники ведут блог в Twitter, выкладывая посты провокационного политического характера.

"Когда увидела, что я якобы пишу на этой странице, у меня чуть инфаркт не случился, – говорит актриса. – Меня выставили сумасшедшей, поддерживающей ИГИЛ! Будто я горю желанием увидеться с матерью военнослужащей из Украины Надежды Савченко. Это не люди делают, а настоящие сволочи! Да я так могу невыездной стать!"

Возмущенная Ахеджакова не стала бездействовать и обратилась к знакомому юристу, а также к специалисту по безопасности Министерства внутренних дел, передает StarHit.

Артистка планирует писать заявление в Роскомнадзор по факту нарушения своих прав.

"Люди, которые этим занимаются, ненормальные, – говорит Лия Меджидовна. – А согласно нашим законам я за такие дела могу статью получить. Вот что страшно! Как им не стыдно травить меня, пожилого человека! Не понимаю, почему они выбрали своей мишенью именно меня!"

Артистка отмечает, что это не первая попытка политической провокации в ее адрес. Уже дважды недоброжелатели создавали фейк-аккаунты, тем самым пытаясь очернить репутации знаменитости.