Американская актриса Робин Райт рассказала, что за участие в популярном сериале "Карточный домик", рассказывающий о политических интригах в Белом доме, получала гораздо меньше, чем ее партнер Кевин Спейси.

Так, если, по слухам, за каждый эпизод Кевин Спейси получал сначала 500 тысяч, а позже миллион долларов, то Робин Райт — 420 тысяч долларов.

Робин Райт эту не устраивало, и она обратилась к руководству, передает "Сплетник".

"Сейчас на телевидении очень мало шоу, в которых герой и героиня равны, а в "Карточном домике" это так. Я даже погуглила и выяснила, что в какой-то период Клэр (героиня Робин) была популярнее, чем Фрэнк (герой Кевина Спейси). Поэтому я сказала руководству, что мой гонорар должен быть увеличен, иначе я сделаю эту историю достоянием общественности. Они пошли мне навстречу", — рассказала актриса журналистам.

Робин Райт снялась во всех 52 эпизодах сериала, сыграв Клэр Андервуд, а также впоследствии стала одним из продюсеров шоу и сняла несколько эпизодов как режиссер.

Отметим, что Робин Райт не первая, кто жалуется на неравную оплату труда мужчин и женщин в киноиндустрии: свое негодование по этому поводу уже высказывали Дженнифер Лоуренс, Шарлиз Терон и многие другие знаменитости. Как пишут западные СМИ, Джиллиан Андерсон, например, за участие в новых "Секретных материалах" назначили гонорар в два раза меньше, чем у Дэвида Духовны.