В России придумали свой аналог "Евровидения" с Кобзоном и женщиной-космонавтом

В Петербурге решили ответить европейскому мероприятию фестивалем народной песни и музыки "Добровидение", сообщает в среду, 18 мая, mk.ru.

Мероприятие, проводить которое депутат государственной думы Олег Нилов предложил после победы "бородатой женщины" Кончиты Вурст в 2014 году, состоится в Северной столице. Почетными гостями фестиваля станут народный артист СССР, депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон, а также первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова.

"Через такой фестиваль мы сможем продвигать национальную музыкальную культуру, поддерживать школы игры на народных инструментах. Сейчас народная музыка буквально вытеснена из телевизионного и радиоэфира, а музыкальный фаст-фуд из Европы и Америки буквально заполонил все информационное пространство", - отметил Нилов.

Организаторы надеются, что "Добровидение" перерастет в международный песенный конкурс. По их мнению, такое мероприятие будет особенно актуальным в преддверии "Евровидения", которое в следующем году пройдет в Украине.

Другие новости мира

Сенат США разрешил подать иски к Саудовской Аравии из-за терактов 11 сентября

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...