Депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что будет рад видеть на "Евровидении-2017" в Украине лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова или Андрея Макаревича. При этом, по его словам, на конкурс не пустят Иосифа Кобзона или Юлию Чичерину, которые поддерживают агрессивную политику Кремля.

"Если вдруг пропагандистская машина Кремля решит прислать в Киев на "Евровидение" Чичерину или на худой конец Кобзона, то мы их не пустим на Украину", — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

"Мы вправе на своей земле, устанавливать правила, кого из российских артистов пустить на нашу территорию, а кого нет", - отметил нардеп.

С таким мнением, как писали "Вести", не согласен организатор "Евровидения" – Европейский вещательный союз. Так, специалист по коммуникации конкурса Таил Джордан дал четко понять, что фильтровать участников мы не имеем права.

"Другое дело, если пропагандистская машина Кремля не помешает российским гражданам выбрать на конкурс Евровидения в Киеве Сергея Лазарева, который публично не признает оккупации Крыма, - также написал Геращенко. - Мы его встретим с распростертыми объятиями! Такой же теплый прием ждет Андрея Макаревича, Сергея Шнура и сотни других артистов российской эстрады, которые сохранили свою честь и совесть несмотря ни на что".

Отметим, что ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил отправить Шнурова на "Евровидение-2017": "Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет", — написал чиновник в соцсети. Музыкант на это предложение ответил нецензурно.

Кроме того, выступить на конкурсе уже выразил желание Иосиф Кобзон.