Родители певицы Жанны Фриске, которая скончалась 15 июня 2015 года, решили установить ей памятник на кладбище. Скульптурой займется Зураб Церетели.

"Мы хотим поставить памятник непосредственно на могиле Жанны, но его необходимо еще изготовить. Я не знаю пока, откроем ли мы его в день рождения нашей Жанны или в годовщину ее смерти. Мы только рассматриваем все проекты", – рассказал изданию StarHit отец певицы Владимир Борисович.

Предполагалось, что монумент будет представлять собой сидящую Жанну в виде ангела с крыльями. Однако осенью 2015 года разговор был отложен ввиду отсутствия средств. Теперь, по словам отца артистки, памятник изготовят на его деньги.

Скульптор Зураб Церетели предложил свои услуги.

"Я всегда хорошо относился к певице Жанне Фриске, и мне очень импонирует ее великолепное творчество. Именно поэтому я не скрываю своего желания принять непосредственное участие в изготовлении скульптуры, которую родители хотят установить на ее могиле. Более того, уже есть неплохие, как мне кажется, идеи. Я готов взяться за изготовление памятника, однако пока все остается на уровне разговоров, официального заказа от родственников исполнительницы я не получал", - рассказал скульптор.