Алуштинский горотдел милиции открыл уголовное производство по факту разжигания российским актером Алексеем Паниным национальной вражды. 

Как сообщила "Вестям" пресс-офицер Алуштинского горотдела милиции Евгения Асмолова, соотвествующие данные внесены в Единый реестр досудебных расследований. "Производство ведется по ст. 161 Уголовного кодекса Украины - умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти", - сказала она.

Санкция данной стать предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет .

"Вести" связались по телефону с Алексеем Паниным с просьбой прокомментировать ситуацию. Однако, актер ответил, что не хочет пока общаться . "Ничего не хочу пока говорить и комментировать, будьте здоровы", - сказал он и бросил трубку.

Намомним, что 27 августа  первый зампред Меджлиса и депутат Верховной рады Крыма , Рефат Чубаров обратился  в крымскую прокуратуру с заявлениемв в котором просил привлечь Алексея Панина к уголовной отвенственности за разжигание национальной вражды.​

Как известно, Алексей Панин, пребывая на гастролях в Крыму, попал в ДТП, находясь со спутницей в автомобиле Fiat на одной из улиц Алушты. После этого актер оскорбил и ударил местного таксиста. Крымская милиция открыла уголовное производство по факту нанесения легких телесных повреждений, а потомзаменило статью на "хулиганство".

Затем Панин, комментируя инцидент журналистам, неоднократно оскорбил крымскотатарский народ, а также подверг сомнению принадлежность Крыма Украине. Находясь в Керчи, актер публично попросил прощения у крымских татар.

В Меджлисе крымскотатарского народа не приняли извинений Алексея Панина, потребовав от правоохранительных органов арестовать актера.