Пиар-директор певицы Джамалы Денис Козловский опроверг заявления о том, что она нарушила правила конкурса "Евровидение". Артистку обвинили в том, что она представила на мероприятии исполнявшуюся ранее песню.

"Это видео сделано на мобильный телефон на закрытом мероприятии — реквиеме, посвященном годовщине депортации крымских татар, которое проходило 18 мая 2015 года. На этом видео Джамала исполняет раннюю версию песни "1944", которая в тот момент имела другое название, другой текст, другую аранжировку и другую структуру. В частности, в ранней версии отсутствует вокал из в центральной части", — сказал Козловский.

По его словам, съемка на этом мероприятии была запрещена, и ни на каких интернет-платформах песня официально не публиковалась", - передает "Лента.ру".

"Коммерческий релиз композиции состоялся 5 февраля 2016 года, впервые песня была исполнена для публики во время полуфинала Национального отбора на "Евровидение", — добавил он.

Ранее в интернете появилась запись выступления Джамалы, датированная весной 2015 года. Тогда певица исполнила вариант песни, с которой победила на "Евровидении". По правилам конкурса, песни, исполнявшиеся ранее 1 сентября предыдущего года, не должны участвовать в песенном состязании.