Сотни личных вещей известных на весь мир рок-музыкантов и исполнителей популярной музыки нашли покупателей по итогам аукциона, состоявшегося в Нью-Йорке.

Торги, прошедшие в Hard Rock Cafe на Манхэттене, устраивал аукционный дом Julien's Auctions. Солидную часть представленных на торгах предметов составляли вещи, связанные со знаменитой британской группой The Beatles: от подписанных участниками коллектива альбомов до контрактов со звукозаписывающей студией. Самым прибыльным из них стал листок, на котором Джон Леннон собственноручно написал текст и ноты к композиции Being for the Benefit of Mr.

Заметным лотом был красно-белый сценический костюм вокалиста рок-группы Queen Фредди Меркьюри, который исполнитель надевал во время тура коллектива в 1986 году. Он ушел с молотка за $65 тыс. при оценочной стоимости на $5 тыс. меньше. Из других костюмов мировых кумиров выделялась красно-белая куртка скончавшегося "короля поп-музыки" Майкла Джексона, в которой он выходил на сцену во время тура 1996 года. Предмет одежды был продан за $200 тыс., превысив оценочную стоимость в четыре раза. Среди других раритетов, нашедших покупателей, числится письмо лидера культовой группы Nirvana Курта Кобейна, адресованное Дэвиду Геффену, главе звукозаписывающей компании, с которой сотрудничал коллектив.

В послании Кобейн выражает недовольство по поводу опубликованной в 1992 году в журнале Vanity Fair статьи о нем и его жене Кортни Лав, он также заявляет, что подумывает распустить группу. "Обнаружить письмо, написанное Кобейном, уже само по себе необычно", - заявил исполнительный директор Julien's Auctions Мартин Нолан, добавив, что это послание музыкант "написал в защиту своей жены". Лот был продан за $22,5 тыс. Еще один раритет, который был одним из самых заметных лотов аукциона, не нашел покупателя. Речь идет о пианино, на котором играла и написала свою первую песню 5-летняя Стефани Джерманотта, впоследствии ставшая поп-звездой, известной под псевдонимом Леди Гага.

Оценочная стоимость инструмента составляла до $200 тыс., готовых выложить за лот столь большую сумму не нашлось.

Аукционный дом Julien's Auctions, базирующийся в штате Калифорния, специализируется на продаже предметов, связанных с индустрией развлечений. Как отмечают его представители, личные вещи известных музыкантов являются для коллекционеров не только возможностью прикоснуться к жизни знаменитостей, но и выгодными инвестициями, поскольку такие раритеты с годами лишь увеличиваются в цене.

Другие новости мира

Бриллиант "Голубой Оппенгеймер" перешагнул рекордную цену на аукционе Кристис