Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук заявил, что тех, кто хочет работать на благо страны, нужно избавить от необходимости выбирать, с каким паспортом жить. Поэтому Рада должна принять соответствующий закон, чтобы иностранцы могли работать в правительстве.

В блоге на сайте "Новое время" исполнитель отметил, что талантливые люди из других стран, в том числе и выходцы из Украины, желающие работать на родине, могли бы приезжать сюда и трудиться, не меняя паспорта.

"Ведь просто смешно, когда кто‑то, занимая государственную должность, якобы получает украинское гражданство. Двойная игра", – добавил Вакарчук.

По словам певца, в последние месяцы после нескольких громких историй он всерьез задумался над проблемой двойного гражданства в Украине. Особенно его зацепила история экс-министра финансов Словакии Ивана Миклоша. Как иностранный гражданин Миклош может работать в Кабмине только на должности советника. Чтобы получить другую должность в украинском правительстве, ему надо отказаться от родного словацкого гражданства.