Известный актер Элайджа Вуд рассказал, что в Голливуде действуют педофилы, которых покрывают влиятельные люди в мире кино.

Говоря о темной стороне киноотрасли, Вуд напомнил о похожем громком скандале с покойным ведущим телекомпании BBC Джимми Сэвилом, которого обвиняют в сотнях сексуальных преступлений, в том числе в отношении несовершеннолетних.

Как утверждает 35-летний Вуд, который начал свою актерскую карьеру в возрасте восьми лет, похожая картина наблюдается в Голливуде, где несовершеннолетние актеры становятся жертвами педофилов. По словам Вуда, он сам не испытал сексуальных домогательств в детстве, однако знает, что на детей-актеров педофилы охотились на вечеринках, передает NEWSru.com.

Элайджа Вуд рассказал, что и сейчас продолжается поиск жертв, и те, кто подвергся сексуальному насилию, предпочитают молчать о том, что с ними случилось. По словам актера, ему удалось избежать подобного опыта, так как его мать не разрешала посещать вечеринки в Голливуде.

Несколько лет назад были предъявлены обвинения двум известным деятелям Голливуда. Композитора Фернандо Риваса, написавшего музыку к известной детской телевизионной передаче "Улица Сезам", обвинили в принуждении ребенка к участию в откровенных сексуальных действиях, а также в производстве и распространении детской порнографии. В 2013 году Ривас был приговорен к 15 годам лишения свободы.

Голливудскому менеджеру Мартину Вайсу, который представлял интересы детей-актеров, также было предъявлено обвинение в сексуальном насилии над бывшим клиентом - мальчику в момент инцидента не исполнилось и 12 лет. Несмотря на тяжесть обвинений, Вайс провел всего шесть месяцев в заключении.

Еще один голливудский агент Боб Уиллард был признан виновным в сексуальном преступлении в отношении 13-летнего мальчика и в 2005 году приговорен к восьми годам лишения свободы.

Элайджа Вуд начал свою актерскую карьеру в младшей школе. Его дебютом в кино в 1989 году стала эпизодическая роль в фильме "Назад в будущее-2". Затем он снялся в десятках фильмах, в том числе "Авалон", "Вечно молодой", "Флиппер", "Оливер Твист", "Вечное сияние чистого разума", "Город грехов", "День Зеро" и других картинах. Самой известной остается сыгранная им роль Фродо Бэггинса в трилогии "Властелин колец".