Джамала установила новый рекорд по скорости наполнения зала. Всего за пять неполных дней было распродано более 4 тысяч билетов - это почти полный дворец "Украина", в котором проходил ее дополнительный концерт.

Напомним, что после того, как она стала победительницей "Евровидения" всего за два дня было раскуплено более 2 тысяч билетов на концерт, который состоится 24 мая на этой же площадке. Поэтому и было организовано дополнительное выступление.

Фото: Владимир Бородин/ "Вести"

Понятно, что именно победа в песенном конкурсе вызвала такой ажиотаж вокруг концертов Джамалы, ведь еще осенью прошлого года она собирала в Киеве лишь полный Октябрьский дворец, а это 3,5 тысячи зрителей. А вот в остальных городах Украины, кроме Львова, приходилось отменять выступления, поскольку широкого спроса на ее музыку в тот момент не было.

Фото: Владимир Бородин/ "Вести"

Появится ли он сейчас сказать трудно, ведь, несмотря на аншлаги, большого интереса к другим, кроме победной песни "1944" в том же YouTube не наблюдается. Ее самые популярные хиты "Заплуталась" и "Шлях до дому" набрали на сегодняшний день всего 850 тысяч и 600 тысяч просмотров соответственно. И это против почти 10 млн просмотров финального выступления певицы на "Евровидении".

И публика, собравшаяся на концерт, оказалась довольно разношерстной, и ее преданные фаны, которые хорошо знают и уже несколько лет слушают ее творчество, были в меньшинстве. Это чувствовалось по реакции на песни, которые Джа исполняла в этот вечер. Зал просто взорвался криками и аплодисментами, когда услышали вступление к "1944".

Фото: Владимир Бородин/ "Вести"

А вот когда она пела другие свои песни, лишь отдельные кучки зрителей как-то бурно реагировали. Все-таки Джамала из той категории певиц, которые рассчитаны не на массовую публику и она так и останется артисткой для эстетов, а не массового слушателя.

Это окончательно стало ясно после того, что она всего раз исполнила композицию, которая принесла ей победу. И зал слушал ее стоя.

Другие ее коллеги из разных стран, которые побеждали на "Евровидении" ранее, желая максимально удовлетворить пожелание публики, исполняли свой главный хит по несколько раз за концерт. Например, Александр Рыбак, в свое время, исполнил свою "Fairytale" 5 или 6 раз. Правда, это был корпоратив одной из компаний в Киеве.

Как рассказала "Вестям" Джамала, песню "1944" на концертах она готова исполнять не больше двух раз:  "Эмоционально меня на больше не хватит".

Фото: Владимир Бородин/ "Вести"

Такого визуального номера, как на "Евровидении", на киевском концерте не было. Дерево появилось, но не такое высокое и не прорастало из того места, где стояла певица

Выступала Джамала в светлом брючном костюме. Певица рассказала, что ее наряд с «Евровидения» уже находится в музее ABBA в Стокгольме, если не навсегда, то надолго. Так что этом костюме на концертах мы увидим ее нескоро.

На осень певица планирует еще один тур, и уже сейчас ищет спонсора, чтоб билеты были максимально дешевыми. Поднимать цены на свои концерты она не будет, потому что хочет, чтоб на ее концерты ходили люди и с невысоким уровнем достатка.