Американская певица Бритни Спирс подала в суд на жителя Омска Михаила Матвиенко.

Как сообщает уральское издание Znak, соответствующее заявление от певицы поступило в Советский районный суд города.

Поводом для иска послужил любительский фильм Матвиенко "Товарищ", в котором он грубо и пошло высказывался об артистке - некоторые фразы она сочла сексуальным домогательством. Спирс потребовала взыскать с россиянина три миллиона долларов за моральный ущерб.

"В картине главные персонажи ведут вульгарный и непристойный диалог о том, кого бы они хотели изнасиловать: меня или Кэти Перри", - говорится в заявлении певицы.

Издание уточняет, что сначала адвокат Спирс отправил автору фильма личное сообщение, попросив удалить фильм из сети, но тот ответил отказом с оскорблениями и угрозами заняться с ним оральным сексом.

"Я фанат Бритни. Не отрицаю - правда писал такие письма. Скорее сублимировал свои сексуальные фантазии. Когда адвокаты певицы стали мне угрожать исками, я не воспринял это всерьез", - признался режиссер.

Матвиенко выложил свою получасовую ленту в жанре бытового трэша на YouTube в декабре 2015 года. Ссылку на свою работу омич через соцсети отправил Спирс, Мадонне, Джастину Тимберлейку, Рианне, Шакире и другим западным исполнителям.