Неделю назад лидер Чечни Рамзан Кадыров в Instagram рассказал о том, что у него из дома убежала кошка. Драма семьи Кадырова не осталась незаметной даже в США. В частности, на канале HBO о пропавшей кошке рассказали в шоу Last Week Tonight. Ведущий телепрограммы Джон Оливер, кроме прочего, попросил зрителей помочь с поисками животного.

Телезрителям, незнакомым с именем Рамзана Кадырова ведущий достаточно наглядно объяснил, кто такой глава Чеченкой Республики. Оливер даже вспомнил, как у Кадырова на открытии музея потерялся телефон. Как известно, тогда допросили почти тысячу человек, чтобы найти его гаджет.

Ведущий попросил зрителей помочь с розыском кошки, поскольку «если Кадыров готов пойти на такое ради мобильного телефона, представьте, на что он пойдет ради кошки»?

Но если подробно описать личность главы Чечни ведущий сумел, то с описанием пропавшей кошки он явно не справился. Что, впрочем, неудивительно: Оливер ее не видел, а сам Кадыров не только внятно описать – даже пол животного назвать не сумел. «У нас бесследно пропала кошка. Очень похожа на маленького тигрёнка. Дней десять назад он куда-то исчез. Мы все думали, что вот-вот появится, так как очень сильно привязан к детям, любит с ними играться, сопровождать их по двору» - в частности, написал Кадыров про свою пропажу.

Зрители шоу чем смогли, тем и помогли.

Сам Рамзан Кадыров поблагодарил аудиторию канала HBO и г-на Оливера за помощь в поисках животного, но от всех находок открестился. Причем, даже в этой теме он не оставл без внимания личность президента РФ. «Я всем очень благодарен, но это не мой кот. Я давно знал, что в США неравнодушны к моим четвероногим друзьям. Оливер сетует на то, что я люблю футболки с изображением президента России Владимира Путина, миллионы людей носят такие футболки. Это хорошая мотивация: Владимир Владимирович - мудрый, мужественный, решительный руководитель», - написал лидер Чечни.

Поиски кошки (или кота) для Кадырова продолжаются.