Вице-премьер Австралии Барнаби Джойс назвал себя кукловодом в голове американского актера Джонни Деппа. При этом он сравнил себя с главным героем фильма "Молчание ягнят" Ганнибалом Лектором, сообщает ВВС. Такой замысловатый пассаж вице-премьер выдал в ответ на замечание актера о том, что Джойс похож на помидор, выращенный в результате инбридинга.

Актер отпустил свои замечания относительно схожести с томатом вице-премьера, занимающего также пост министра сельского хозяйства, на ток-шоу Джимми Киммела, отметив, что не критикует Джойса лично, но опасается, что тот может взорваться. В ответ Джойс парировал, что и думать забыл о Деппе, в отличие от последнего. "Я в его голове, и натягиваю ниточки, я превращаюсь в Ганнибала Лектера для Деппа", - заметил вице-премьер.

Джойс и Депп находятся в натянутых отношениях после того как вице-премьер призвал усыпить йоркширских терьеров Деппа. Скандал разгорелся в мае прошлого года, когда жена Деппа Эмбер Херд ввезла в Австралию двух принадлежащих супружеской паре собак, Пистола и Бу.

Австралийский суд снял с жены голливудской звезды Джонни Деппа обвинения в контрабанде собак в июле прошлого года, после того как она признала, что солгала, заполняя иммиграционную карту. А именно: Херд ввезла животных на частном самолете, не дав им выдержать двухнедельный карантин, как того требуют законы страны.

"Если мы разрешим кинозвезде, пусть даже дважды признанной самым сексуальным мужчиной на планете, приезжать к нам с животными, то почему бы нам не разрешить нарушать закон и всем остальным", - говорил Барнаби Джойс год назад.

Максимальное наказание, грозившее звезде за контрабанду псов, - штраф в размере 102 тысяч долларов и 10 лет заключения.