Российский диджей Анатолий Сатонин, выступавший под псевдонимом DJ Grad, скончался в Москве на 41-м году жизни. Об этом сообщил в Facebook его друг и коллега Владимир Фонарев. Причину и обстоятельства смерти он не уточнил.

"Ушел из жизни Толик Град, Братское Сердце...", - написал Фонарев. Он отметил, что "каждый уход коллег по цеху "как незаживающая рана". Как ощущение, что в этом есть и моя вина. Не досмотрел, не убедил, не достучался...", - добавил он, вспомнив о совместной работе с Сатониным.

Накануне Сатонин вернулся с гастролей. Еще в самолете, летевшем из Санкт-Петербурга в Москву, ему стало плохо. В аэропорту Шереметьево диджей вызвал такси и назвал свой адрес, после чего потерял сознание. Прибывшие на место медики пытались вернуть его к жизни, но так и не смогли этого сделать, пишет портал uznayvse.ru.

Анатолий Сатонин начал свою карьеру в 1990-х годах в Норильске в качестве диджея в ночных клубах. В 1995 году переехал в Волгоград, где запустил свое шоу на местной радиостанции. Он был одним из организаторов фестиваля "КаZантип". В 1998 году переехал в Москву. В 2003 году журнал DJ Culture назвал Сатонина лучшим хаус-диджеем. В Москве Град работал на радио "Станция 106,8 FM", "Станция 2000", "Мегаполис". Был резидентом клубов "Гараж", Free Your Mind и "XIII".