Мать российской певицы Жанны Фриске была вызвана на допрос по поводу пропавших миллионов, собранных на лечение ее дочери. В скором времени будет возбуждено уголовное дело по факту исчезновения денежных средств.

Недавно в интернете опубликовали документы, доказывающие, что деньги, которые собирали на лечение Жанны Фриске, со счета "Русфонда" сняла ее мать, причем еще до смерти певицы. Речь шла о 20 миллионах рублей.

В полицию Ольга Фриске явилась в сопровождении мужа Владимира и дочери Натальи.

"Правовой оценки этим бумагам никто не давал – они абсолютно ничего не доказывают. Их кто-то "вытащил из рукава" и представил на суд общественности, указав на маму певицы. Тем не менее, в ходе доследственной проверки выяснено, что собранные на лечение певицы деньги действительно пропали. В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по факту исчезновения миллионов, собранных для певицы", – цитирует источник в правоохранительных органах сайт "Комсомольская правда".

Отец певицы Владимир Борисович заявил: "Ни я, ни Ольга не распоряжались деньгами "Русфонда". В выписках из банка не совпадают даты. Номера счетов в доверенности и выписке разные. В общем, все это фикция… К тому же сообщалось, что Ольга перевела деньги в банк, который лопнул, и якобы деньги сгорели. Этот банк работает. Она распоряжалась личными деньгами, а не пожертвованиями".