В знаменитом балете "Кармен-сюита" (пройдет 11 июня в Национальном театре оперы и балета) солист группы Kazaky Артур Гаспар исполнит роль Тореро, а в Кармен и Хозе перевоплотятся звезды классического балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов.

"Кармен-Сюита" - это история о трагической судьбе цыганки Кармен и слепо влюбленного в нее солдата Хозе, которого она бросает ради молодого Тореро…

Екатерину и Александра лондонский балетный критик Maggie Foyer называет "самой красивой балетной парой Европы". Их приглашают танцевать на лучшие балетные сцены мира в Париж (Palais des congres), Токио (Bunka Kaikan), Шанхай (Shanghai Grand Theatre), Женеву (Theatre du Leman), Рим (Teatro dell'Opera di Roma), Мадрид (Theatro Real), Маскат (The Royal Opera House Muscat), Берлин (Staatsballet Berlin) и другие.

Про Гаспара известно, что он закончил балетную академию, сотрудничал с Мадонной, знаменитым брэндом одежды Dsquared2 и модельером Nicola Formichetti, а также принимал участие в проекте "Великий Гэтсби".