Греческие археологи смогли доказать, что могила Аристотеля расположена на его Родине в окрестностях города Стагира. Заявление об этом ученые сделали на конференции "Аристотель — 2400 лет", которая прошла в Салониках.

Могилу древнегреческого философа удалось найти после 20 лет раскопок. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает греческая телерадиокомпания ERT.

На конференции греческий археолог Костас Сисмандис сказал, что могила Аристотеля находится на полуострове Халкидики, недалеко от поселка Олимпиада.

Захоронение находится на склоне северных окрестностей города Стагира, где и родился Аристотель.

«Мы нашли могилу, нашли алтарь, который упоминался в древних писаниях. Путь, который ведет к захоронению, находится недалеко от древнего города Агора», — пояснил он.

Могилу, о которой говорит Сисмандис, нашли еще в 1996 году, однако тогда факт того, что она принадлежит именно Аристотелю, не подтверждали.

Древнегреческий философ Аристотель умер в 322 году до нашей эры. Он был учеником Платона, воспитывал Александра Македонского. Создал всестороннюю систему философии, которая охватила социологию, логику, физику. Считается одним из самых влиятельных древнегреческих философов.

Другие новости культуры:

В Одессе процветают археологический туризм и поиски кладов