На последние пару месяцев уже у пяти украинских исполнителей сорваны концерты на Западной Украине. Некие радикалы (ни одна из известных националистических организаций не взяла на себя ответственность) в камуфляже и с криками «Ганьба!» блокируют зрителям вход, мотивируя, что артист выступает в России или поет на русском...

Так, в эти выходные Макс Барских не смог спеть во Львове — его концерт сорвали неизвестные. Таким же образом в мае был сорван концерт Светланы Лободы в Ивано-Франковске. В апреле Потап и Настя из-за угроз отменили шоу в Луцке и Ивано-Франковске. На этой же волне менеджеры группы "НеАнгелы" сообщили о переносе концертов в Луцке, Ивано-Франковске и Тернополе.

В последних двух городах решил не выступать и Иван Дорн, мол, после поступивших угроз не сможет обеспечить безопасность поклонников. Но если дуэты и Дорн предпочли на концерт даже не приезжать, предупредив, что шоу не будет, из Киева, то Лобода и Барских на свои выступления поехали. И даже вызвали полицию.

"Но полиция, приехав на место, предпочла не вмешиваться и никак не противодействовала активистам, — рассказал нам продюсер Михаил Ясинский, который сотрудничает с Барских. — Более того, когда поклонники певца вышли на проезжую часть и перекрыли движение, протестуя, что им не дают попасть по билетам на концерт, полиция активизировалась против них".

На наш вопрос, почему полиция бездействовала, спикер МВД Украины Артем Шевченко сказал нам, что не в курсе произошедшего, и для того, чтобы дать ответ, ему нужно изучить проблему.

Что касается денег за билеты на несостоявшийся концерт, то, по нашей информации, прокатчики возвращают их зрителям.