С 1 по 4 сентября в Каменце-Подольском в шестой раз пройдет фестиваль Respublica, где хедлайнерами будут польская группа Chemia и британская Molotov Jukebox.

Примечательно, что лидер и гитарист у поляков — недавно назначенный гендиректор «Укрзализныци» Войцех Бальчун, а в коллективе британцев солистка Натали Тена  известна по роли Нимфадоры Тонкс в фильмах о Гарри Поттере и «одичалой» Оши в сериале «Игра престолов». «Вести» выяснили подробности райдеров новоиспеченного чиновника и популярной актрисы.

Chemia: громкий звук и номера для семей 

Польские музыканты также оказались вегетарианцами, но совсем не против хорошей выпивки. «Поэтому они заказали себе Jack Daniel's (виски стоимостью от 500 грн за бутылку. — Авт.). Еще они просят предоставить номера в гостинице для их семей, — делятся прокатчики. — Но гораздо больше они уделяют внимания техническим требованиям. Все-таки Chemia позиционирует себя как хэви-рок-коллектив, который должен звучать очень громко, поэтому им обязательно нужна мощная аудиосистема».

Кстати, музыканты впервые приедут в Украину, за исключением их лидера Войцеха Бальчуна, который не так давно получил разрешение на работу в нашей стране. В нынешнем составе группа существует всего четыре года, а интересна тем, что аранжировщиком их альбома стал звукорежиссер легендарных групп Metallica и AC/DC. Гонорар за их выступление на фестивале Respublica — в пределах $5 тысяч.

Molotov Jukebox: пять секунд без света 

Интересно, что, несмотря на веселую и разухабистую музыку Molotov Jukebox, близкую по стилю к балканской, а также яркий и эпатажный стиль на сцене самой Натали Тены, которая выступает то в драных колготах, то босая и при этом подыгрывает себе на аккордеоне, в жизни участники группы довольно спокойные.

Так, по словам организаторов фестиваля, музыканты просят, чтобы водитель автобуса, который будет их везти из аэропорта, не только не курил в салоне, но и не включал никакую музыку. А сразу после выступления в течение пяти секунд также нельзя включать музыку, яркий свет и давать слово ведущему, поскольку участники команды должны покинуть сцену в тишине.

«Еще в райдере Molotov Jukebox прописано, что организаторы их выступления должны предоставить им отдельную комнату для медитаций и обеспечить условия для занятий в закрытом спортзале, — говорит нам директор Respublica Андрей Зоин. — Но в нашем случае от этих требований отказались, поскольку это их первый приезд в Украину и будет не сольный концерт, а в рамках фестиваля. Часть музыкантов группы — вегетарианцы, поэтому просят обеспечить им соответствующее меню. Из напитков они просят поставить им в гримерку пять бутылок вина, виски, а также кокосовую воду. Molotov Jukebox пробудет в Украине всего полтора дня, поэтому творческой встречи с актрисой не планируется, но ведутся переговоры, чтобы она провела автограф-сессию».

По нашей информации, гонорар группы Натали Тены вполне скромный — до $10 тысяч.

Натали Тена выступает босиком и с аккордеоном. Фото: facebook.com