Причиной скандального развода голливудских актеров Эмбер Херд и Джонни Деппа могла стать бывшая возлюбленная актрисы, 40-летняя художница и фотограф Тася ван Ри.

Девушки встречались несколько лет до встречи Эмбер с Деппом.

"Они остались в хороших отношениях, даже когда Эмбер начала жить с Джонни. Тася всегда была для нее авторитетом, они через многое вместе прошли. И их близкая дружба со временем начала напрягать Деппа: он не хотел мириться с тем, что у жены на первом месте бывшая девушка, а не он", — рассказал источник.

Отношения бывших возлюбленных были настолько теплыми, что Депп не мог не ревновать. Журналисты выяснили, что девушки в 2008 году даже зарегистрировали свои отношения — вступили в гражданское партнерство, причем Эмбер взяла фамилию любимой, передает "Сплетник".

Отказываться от новой фамилии, по словам друзей, актриса не стала даже тогда, когда роману с Тасей пришел конец: "Под конец их отношений они то ссорились, то мирились. Но все-таки не расставались окончательно до 2012 года, когда уже между Эмбер и Джонни начало происходить что-то серьезное. То, что она до последнего не меняла фамилию, даже уже встречаясь с Деппом, о многом говорит".

По мнению инсайдеров, именно из-за бывшей девушки Херд и решила развестись с мужем и именно у нее она теперь ищет утешения.

Сейчас Эмбер Херд, подавшая на развод 23 мая, обвиняет Джонни Деппа в домашнем насилии и уже добилась судебного запрета Деппу приближаться к ней ближе чем на 90 метров.