Ирландский режиссер Джон Карни раскритиковал 31-летнюю британскую актрису Киру Найтли, с которой работал на съемках мюзикла "Хоть раз в жизни", передает "Сплетник".

"По-моему, главная проблема была в том, что Кира не была певицей, не играла на гитаре, а снимать кино про особенности музыкального бизнеса с непрофессиональными артистами очень трудно. И зрители осознали это, когда смотрели фильм. Несмотря на все мои старания, у нее не получилось сыграть автора песен, умеющую играть на гитаре. Поэтому я стараюсь работать с настоящими музыкантами, которые умеют обращаться с инструментами", — высказался режиссер.

"За Кирой постоянно следует свита, поэтому нормально работать с ней очень трудно. Мне кажется, что актер не должен бояться осознать, кто он есть на самом деле. Кира скрывает свою сущность и это, на мой взгляд, неправильно. Не хочется совсем ее обижать, но актерская работа — дело непростое, она требует определенного уровня искренности и самоанализа. А она для этого пока не готова. И уж точно не была готова, когда мы снимали тот фильм", - отметил Карни.

После этого интервью некоторые коллеги Киры поддержали актрису в Twitter. Американский режиссер Марк Романек написал в микроблоге: "Мой опыт работы с Кирой Найтли абсолютно потрясающий. Понятия не имею, о чем говорит этот парень. А по поводу "свиты" Киры Найтли был только один случай: ее мама пришла однажды на съемочную площадку на час или два".

Актриса и сценарист Лорин Скафариа тоже высказалась в защиту Найтли: "Работать с Кирой — одно удовольствие. Она настоящая, легкая в общении, естественная и очень хорошо делает свою работу. Ну и просто милая".