Актер Кит Харингтон, известный по роли Джона Сноу в сериале "Игра престолов", признался, что его "бесит" зацикленность продюсеров и фанатов на том, как он выглядит. Британец считает чрезмерное внимание к его телу проявлением сексизма.

"Конечно, в киноиндустрии процветает сексизм в отношении женщин, но и мужчины тоже от этого страдают! Я часто сталкиваюсь с этим, например, на съемках фотосессий, когда меня просят раздеться. Знаете, если бы я думал, что мне дают роли только из-за моей внешности, я бы бросил эту работу. Мне хочется считать, что я представляю из себя нечто большее, чем просто красивое тело, лицо и кудряшки. Это унизительно, когда тебя воспринимают только как объект желания", — заявил актер.

Харингтон подчеркнул, что о проблеме сексизма в отношении мужчин можно и нужно говорить, потому что от объективации страдают не только женщины, передает "Сплетник".

Отметим, что "Игра престолов" стала для Кита Харингтона первой серьезной актерской работой. Он также снялся в фильмах "Седьмой сын", "Помпеи" и "Воспоминания о будущем".