Американский актер Майкл Джейс, известный по популярному телесериалу "Щит", а также фильмам "Форрест Гамп" и "Планета обезьян", во вторник, 31 мая признан присяжными в суде Лос-Анджелеса виновным в предумышленном убийстве своей жены в 2014 году, пишет Hollywood reporter.

Актер виновен в убийстве второй степени. Приговор будет вынесен 10 июня. Окружной прокурор заявила о намерении добиваться для подсудимого наказания в виде 40 лет лишения свободы.

Убийство произошло в мае 2014 года. Об убийстве актер сам сообщил полиции, позвонив по телефону 911. Он заявил оператору, что застрелил свою супругу.

Согласно версии следствия, Майкл Джейс выстрелил своей жене Эйприл в спину, а затем по ногам из револьвера, который принадлежал ее отцу. Свидетелями убийства стали двое маленьких сыновей пары.

Один из сыновей, которому сейчас 10 лет, сказал, что перед тем, как выстрелить, Джейс сказал жене: "Ты любишь бегать, тогда беги на небо".

53-летний Майкл Джейс отказался давать показания в свою защиту. Он рассказал полиции, что вскоре после нападения он забрал пистолет и хотел покончить с собой, но не смог этого сделать. Адвокаты Джейса тоже не проводили версию невиновности своего подзащитного. По их мнению Джейс застрелил жену в порыве гнева, то есть, убийство не было предумышленным.