Американский журналист Тодд Ван Лулинг установил личность актера, сыгравшего одного из второстепенных персонажей сериала "Друзья" — "уродливого голого мужика", чье лицо никогда не появлялось в кадре.

Ван Лулинг отметил, что студия Warner Bros. тщательно скрывала актера — его имя не обнаруживалось ни в титрах, ни в других источниках. Беседы с участниками съемок и изучение документов тоже ни к чему не привели. Кастинг-директор Лесли Литт и создатель сериала Дэвид Крэйн не смогли помочь в поисках. Даже актер Дэвид Швиммер, сыгравший с "уродливым голым мужиком" в двух сценах, затруднился хоть что-то о нем рассказать.

Ван Лулингу удалось выяснить, что мужчина появился на съемочной площадке случайно, в последний момент и на короткое время. В то же время он опроверг версии поклонников о том, что персонажа сыграл Майкл Хагерти, передает "Лента.ру".

Выйти на след актера помогло агентство Central Casting, которое занималось подбором статистов для "Друзей". Сотрудники передали журналисту телефон Джона Ходжена. В разговоре мужчина подтвердил, что именно он снялся в сериале, а также рассказал некоторые подробности.

twitter.com/98FM

Он отметил, что держать имя в секрете его попросила студия Warner Bros. Ходжен, тем не менее, назвал работу в "Друзьях" лучшим временем в своей жизни. Актер также уточнил, что не был голым на съемках — он всегда ходил в трусах.

"Уродливым голым мужиком" персонажа называли главные герои "Друзей". Он появился в кадре всего два раза — в третьем и пятом сезонах, но часто упоминается в разговорах на протяжении всего сериала.

Сериал "Друзья" шел на канале NBC с 1994 по 2004 год. В ситкоме снимались Кортни Кокс, Дженнифер Энистон, Мэттью Перри, Лиза Кудроу, Мэтт Леблан, Дэвид Швиммер.