На Алексея Панина, который ударил в Крыму таксиста и нелицеприятно высказывался в адрес крымскотатарского народа, завели второе уголовное дело (первое - хулиганство) — за разжигание национальной вражды (до 5 лет ограничения свободы).

Инцидент, по словам актера, не навредил гастролям.

«В Николаеве меня приняли на ура», — сказал нам Панин и добавил: «Крымские татары — замечательные, красивые, образованные люди. Я их целую в ж...пу», — закончил артист и бросил трубку.

«Тут не удастся замять дело, — полагает юрист Василий Мирошниченко. — Но так как он — публичный человек, скорее всего, ему запретят на определенный срок въезд в Украину».

Как известно, Алексей Панин, пребывая на гастролях в Крыму, попал в ДТП, находясь со спутницей в автомобиле Fiat на одной из улиц Алушты. После этого актер оскорбил и ударил местного таксиста. Крымская милиция открыла уголовное производство по факту нанесения легких телесных повреждений, а потомзаменило статью на "хулиганство".

Затем Панин, комментируя инцидент журналистам, неоднократно оскорбил крымскотатарский народ, а также подверг сомнению принадлежность Крыма Украине. Находясь в Керчи, актер публично попросил прощения у крымских татар.

В Меджлисе крымскотатарского народа не приняли извинений Алексея Панина, потребовав от правоохранительных органов арестовать актера.