Российский певец Юрий Лоза, который в последнее время часто "радует" интернет-пользователей своей критикой в адрес легендарных музыкантов, в это раз высказал свое мнение по поводу Джими Хендрикса. По мнению исполнителя "Плота", легенда рок-музыки "играл слабо".

На вопрос журналистов о том, как он относится к всплеску своей популярности в связи с высказываниями о музыке, Лоза ответил: "Это палка о двух концах".

"С одной стороны, никто не слышит то, о чем я говорю, все перевирают и переиначивают. Я просто сказал, что технический уровень этих музыкантов весьма низок – по сравнению с теми музыкантами, которые играют сегодня", — пояснил Лоза.

Он подчеркнул, что "это не касается музыки, они написали великую музыку, они создали стили, направления", передает РИА Новости.

"Я просто говорю, что если мы обсуждаем, например, Джими Хендрикса, то он играл слабо. Тем не менее, он первый, кто открыл такую вопящую, кричащую, плачущую гитару. Но все переворачивается, и моя фраза может быть подана так, что Лоза назвал Хендрикса плохим гитаристом. Мне тяжело воевать с журналистами, у них есть преимущество передо мной, они все это выдают, а мне потом оправдываться", — сказал музыкант.

Джими Хендрикс – американский рок-гитарист, пик музыкальной активности которого пришелся на середину 1960-х годов. Занимает первое место в списке 100 величайших гитаристов всех времен по версии журнала The Rolling Stone. Также величайшим гитаристом всех времен Хендрикса назвал журнал Time.

Ранее ряд высказываний Юрия Лозы вызвал резонанс среди музыкантов, журналистов и пользователей соцсетей. Так, он сравнил первого в мире космонавта Юрия Гагарина с британской группой The Beatles, заявив, что тот "ничего не делал". До этого музыкант заявлял, что группы Led Zeppelin и The Rolling Stones не умеют петь и играть.