Американская актриса Эмбер Херд обвинила друга Джонни Деппа, комика Дага Стэнхоупа, в клевете и подала на него в суд.

Поводом для иска стала статья Стэнхоупа, в которой он утверждает, что Херд шантажирует Деппа. Даг говорит, что Джонни сам признался, что Эмбер угрожала ему, если актер не согласится на ее условия.

"Она сказала, что публично будет лгать о нем, если он не согласится с ее точкой зрения. То, что сейчас происходит, учитывая, в какой манере сейчас говорят о Джонни - это шантаж", - написал комик.

Актриса называет эти утверждения клеветой. Как говорится в иске, они "придуманы специально для того, чтобы отвлечь внимание публики от подлинных фактов, из-за которых и разрушился брак актеров", передает US Weekly.

Иск подан против Дага Стэнхоупа и еще 20 человек, имена которых не называются.

Представитель актрисы Чарльз Джей Хардер сообщил, что она хочет получить по иску максимально возможную сумму. Затем Херд планирует передать полученные деньги в фонд помощи жертвам домашнего насилия.

31 мая Херд подала в полицию Лос-Анджелеса заявление о побоях, которые ей нанес супруг. 1 июня стало известно, что актриса также обвинила полицейских, которые прибыли на вызов 21 мая, в утаивании свидетельств насилия. Херд предположила, что таким образом сотрудники отделения Лос-Анджелеса попытались защитить Деппа. Полицейские обвинения отвергли.