Российский певец Юрий Лоза, известным своими скандальными высказываниями в адрес музыкантов, считает, что победа украинской певицы Джамалы на конкурсе "Евровидение-2016" не принесет ей популярность.

"Да, Джамала выиграла. Но она спела песню, которая не станет хитом. Ее никто, кроме Джамалы, завтра петь не будет. Мало того, она сама ее петь будет только для своих крымских татар. Европе эта песня на фиг не нужна ни в каком виде. А если песня никому не нужна, то кому нужна ничего не дающая победа? Она не сделает Джамалу европейской звездой, не сделает ее популярной. И получается, что "Евровидение" проводилось лишь ради скандала. Зачем мы в нем участвуем тогда?" ― заявил артист в интервью российскому изданию "Собеседник".

Лоза раскритиковал также конкурс "Евровидение" в целом.

"За 60 лет существования этот конкурс дал максимум 5 хитов. А вы только представьте, сколько было спето за эти годы! Получается, что результат "Евровидения" как песенного конкурса хуже, чем у "Золотого Орфея", во много раз, потому что из "Орфея" песни плавно перетекли в народ. Их поют", — отметил скандальный артист.