Курту Расселу предложили роль в фильме «Форсаж 7» («Fast and Furious 7»), сообщается на сайте The Wrap.

Кого именно может сыграть Рассел, не уточняется. Известно, что в новой картине будут заняты многие актеры, снимавшиеся в предыдущих фильмах франшизы, в частности, Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Пол Уокер и Джейсон Стэйтем, передает Лента.ру.

Постановкой седьмой серии «Форсажа» займется Джеймс Ван. Ранее этот режиссер работал преимущественно над фильмами ужасов. Ван снял такие ленты, как «Пила», «Мертвая тишина», «Астрал» и «Заклятие». Джастин Лин, режиссер, поставивший третью, четвертую, пятую и шестую серии «Форсажа», в апреле 2013 года заявил, что не будет принимать участие в создании седьмой ленты.

Шестой и последний на сегодняшний день «Форсаж» вышел на экраны в мае 2013 года. Фильм заработал в прокате более 787 миллионов долларов США при бюджете в 160 миллионов долларов.

Последней крупной актерской работой Курта Рассела является роль в фильме Квентина Тарантино «Доказательство смерти» (оригинальное название — «Death Proof»). Картина вышла в 2007 году. В мае 2011 года в прессе появилась информация о том, что Рассел отказался от участия в съемках еще одного фильма Тарантино — «Джанго освобожденного» («Django Unchained»).

Ранее Курт Рассел снимался в лентах «Нечто», «Большой переполох в маленьком Китае», «Обратная тяга», «Танго и Кэш», «Ванильное небо» и «Трасса 60».