Министерство информационной политики Украины намерено передать частоты телеканала БТБ Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания для распределения по результатам конкурса, заявил министр информационной политики Юрий Стець.

«Те лицензии на частоты, которые принадлежат телеканалу «БТБ» внутри страны, на этой неделе Министерство информационной политики передаст Нацсовету по телевидению и радиовещанию», – сказал он.

Министр отметил, что надеется на передачу этих частот по результатам конкурса общественному телеканалу «Культура».

По словам председателя Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко, на данный момент в информационном пространстве ощущается нехватка телеканала, который бы освещал культурную сферу. Артеменко добавил, что если телеканал «Культура» примет участие в конкурсе, то будет одним из его фаворитов.

В свою очередь Генеральный директор Национальной телекомпании Зураб Аласания отметил, что «Культура», несмотря на проблемы с финансированием, будет участвовать в конкурсе на новые частоты.

Телеканал БТБ (ООО «Банковское телевидение») создан решением правления Национального банка Украины «с целью информационного обеспечения граждан и общества своевременной, достоверной и полной информацией о политике Национального банка» с уставным капиталом 10 млн грн. Вещание телеканала началось 25 апреля 2012 года. В августе 2015 года Мининформполитики переоформило на себя телеканал БТБ.