В Китае впервые масштабно внедряют сериалы из России.

Как сообщаетЖэньминь жибао, в апреле 2014 года сайт Юньдинван и глобальная культурная медиакомпания SA Global Media подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. В рамках этого сотрудничества Юньдинван покажет 52 российских телесериала и 189 российских фильма.

Общая продолжительность видеоконтента достигает 70 тысяч минут. Это первая крупная партия телевизионных сериалов и фильмов, нацеленная на содействие развитию культурных обменов России и КНР.

Отмечается, что это внедрение российских телесериалов и фильмов высокого разрешения, унаследовавших "выдающиеся традиции мощного культурного наследия бывшего Советского Союза" и рассказывающих о судьбах народов и отдельных героев. Кроме того, фильмы о любви, модные сериалы и т. д. "легко и с юмором" описывают жизнь людей в современной России, что особенно привлекает внимание молодежи, добавляет издание.

Юньдинван официально объявил о начале работы в январе 2015 года. К настоящему времени видеоконтент сайта составляет более 40 тысяч часов.