Американский музыкант Бобби Браун, который 15 лет был женат на Уитни Хьюстон, спустя четыре года после смерти певицы и год после гибели их дочери написал мемуары. Книга должна выйти в свет 13 июля, а пока музыкант раздает интервью, в которых рекламирует свои откровения, передает NEWSru.com.

Бобби Браун раскрыл подробности о жизни Уитни Хьюстон, а также о том, что певицу привлекали не только мужчины, но и женщины: у Хьюстон был роман с ее преданной помощницей Робин Кроуфорд.

"Я знаю это. Мы были женаты 14 лет, мы говорили об очень личных для нас вещах", — рассказывает Бобби Браун.

Музыкант добавляет, что семья Уитни Хьюстон, а в особенности ее мать, была против однополых отношений и требовала, чтобы певица уволила Робин. По мнению Брауна, если бы не такое психическое давление, Уитни все еще была бы жива: "Я чувствую, что если бы Робин была полноценной частью жизни Уитни, то она все еще могла бы быть с нами. Кроме Робин у нее больше не было по-настоящему близких друзей".

В своей книге музыкант также описал свою первую встречу с Уитни Хьюстон на Soul Train Awards в 1989 году. По его словам, певица показалась ему привлекательной, но первый шаг сделала именно она. Рэпер признается, что он сих пор испытывает глубокие чувства к певице.

"Я буду испытывать чувства к ней до конца жизни, потому что она была единственным человеком, который знал меня, и единственным человеком, который меня не осуждал", - говорит он.

Что касается Бобби Кристины, то Браун уверен, что об обстоятельствах гибели его дочери лучшего всего знает ее парень Ник Гордон. При этом часть вины музыкант возлагает на себя.

Уитни Хьюстон развелась с Бобби Брауном в 2007 году, получив полное право попечительства над дочерью. Отец не смог оспорить решение суда из-за проблем с законом и алкоголем, а также обвинением в домашнем насилии.

Хьюстон утонула в ванне после приема медикаментозных препаратов в 2012 году. Ее единственная дочь Бобби Кристина Браун скончалась в 2015 году при схожих обстоятельствах.