Российский музыкант Андрей Макаревич, который недавно съездил в Днепр, поделился своими впечатлениями от путешествия в поезде.

Ранее на своей странице в Facebook он написал: "Еду на поезде в Днепр. Поезд большой, но ресторана нет. Проводница, молодая очаррвательная хулиганистая девка, узнав, что хочу жрать, долго что-то невнятно перечисляет. Прошу ее сделать выбор на собственный вкус. Получаю: макароны (рожки) пополам с тушеной капустой, помидор, две жареные куриные ноги, черный хлеб, И: бутылочку водки, 200 грамм. В жизни так вкусно не обедал, клянусь! Обожаю простые честные вещи".

А уже сегодня музыкант написал, что узнал, будто у той проводницы возникли проблемы из-за его поста в соцсети.

"Я тут узнал, что благодаря популярности поста у проводницы большие неприятности - якобы продала мне водку нелегально, могут лишить работы... Эй, товарищи начальники! Вы где прочитали, что ОНА продала мне водку? Вышел на станции и купил! Оставьте ее в покое! Лучших людей лишитесь!", - отметил музыкант.

Подписчики Макаревича поддержали его в комментариях: " Лучше бы вагон-ресторан прицепили", "Бедная проводница. Да ей премию надо дать!", "У некоторых людей-начальников в голове - только инструкции", "Про "продала" не было ни слова. Факт. Вот уже и выпить не дадут частному лицу без акции по борьбе с коррупцией и прочими пережитками старого режима".