Музыкант Юрий Лоза, известный своей песней "Плот", а еще больше – критикой классиков рок-музыки, высказался по поводу творчества Петра Чайковского

"Я знаю, что Ференц Лист считается эталонным композитором для классической музыки, потому что он сам был великолепным пианистом, как и Сергей Рахманинов. А вот Петр Чайковский уже владел инструментом в меньшей степени, поэтому и писал менее пианистические композиции, но зато с красивой фантазией", — сказал Лоза в беседе с российской "Национальной службой новостей".

Также музыкант разрешил пианисту-виртуозу Денису Мауцеву, которому сегодня, 11 июня исполняется 41 год, исполнить свои произведения, в том числе самое знаменитое — "Плот".

"Я с ним лично не знаком, но отмечу, что Мацуев действительно хорошо играет на пианино. И если он захочет сыграть мое произведение, то пожалуйста. Я не буду против", — сказал певец.

За последние несколько месяцев Лоза сделал множество неоднозначных заявлений и о других популярных музыкантах. А началась его карьера суперкритика со слов, что The Rolling Stones "гитару не настроили за всю жизнь ни разу", а лидер группы Мик Джаггер "ни в одну ноту не попал". Реплики Лозы вызвали бурную дискуссию в сети, которая продолжалась несколько недель. Отметим, что данное высказывание первыми в интернете заметили "Вести".

Другие заявления Лозы

"Джими Хендрикс играл слабо"

"Гагарин ничего не сделал"

Юрий Лоза предрек Джамале забвение

"На концерты «Ленинграда» ходят за блевотиной и пирожками без ничего"