В Москве прошла 14-я ежегодная национальная премия в области популярной музыки "Муз-ТВ 2016".

Церемония награждения премией "МУЗ-ТВ-2016. Энергия будущего" прошла накануне вечером в СК "Олимпийский". Ведущими церемонии стали неизменные Лера Кудрявцева, Ксения Собчак и Максим Галкин. В этом году компанию им составил Дмитрий Нагиев, передает "В курсе".

Обладателем двух премий стал Дима Билан. Он получил свои награды в номинациях "Лучшее видео" и "Лучший альбом". Также две заветные тарелочки унес из "Олимпийского" участник недавнего "Евровидения" Сергей Лазарев. Он получил их как "Лучший исполнитель" и "Мировой прорыв года". Правда, в последней номинации у Лазарева даже конкурентов не было, чему сам артист удивился.

Не меньшее удивление выразил и Тимати, получивший награду за "Лучшую песню", которой стала композиция "Баклажан". По словам рэпера, он ожидал, что этот приз получит песня группы "Ленинград" — "Лабутены". Но и этот коллектив не остался незамеченным. "Ленинград" получил тарелочку как "Лучший рок-исполнитель".

"Лучшим Hip-Hop-проектом" стал Баста, "Прорывом года" — Alekseev, "Лучшей поп-группой" названо "Серебро", а "Лучшим дуэтом" — Григорий Лепс и Ани Лорак.

Премию "За вклад в жизнь" получил Лео Бокерия, "Композитором десятилетия" стал Максим Фадеев, "За вклад в развитие музыкальной индустрии" наградили Байгали Серкебаева.

За "Лучшее концертное шоу" премию вручили Даниле Козловскому. Эмин Агаларов стал обладателем тарелочки от МУЗ-ТВ за "Лучшую песню на иностранном языке".

В номинации "Лучшее женское видео" победила Анита Цой, а "Лучшей исполнительницей" названа Полина Гагарина.