Победителем 27-го российского фестиваля "Кинотавр" стал фильм Оксаны Карас "Хороший мальчик", сообщается на официальном сайте кинофестиваля.

Лучшей режиссерской работой признана драма Кирилла Серебренникова "Ученик", которая ранее была представлена в одной из программ Каннского кинофестиваля. Приз за лучший дебют достался фильму Дениса Шабаева "Чужая работа".

Специальный приз фестиваля за вклад в российский и мировой кинематограф получил режиссер Сергей Бодров, автор фильма "Кавказский пленник". Он также написал сценарии к картинам "Восток - Запад", "Сестры", "Дочь якудзы", "Наш человек в Сан-Ремо" и другим.

Фильм "Хороший мальчик" рассказывает о любви подростка-девятиклассника к своей учительнице, к которой также испытывает чувства директор школы. В ролях - Семен Трескунов, Михаил Ефремов, Татьяна Догилева, Константин Хабенский.

Последний получил награду за лучшую мужскую роль. Правда, Хабенского наградили за роль в фильме Алексея Красовского "Коллектор", в котором он играет человека, выбивающего долги с неплательщиков. Герой картины в определенный момент сам становится жертвой преследования. Лучшей актрисой стала Наталья Павленкова, сыгравшая в картине Ивана Твердовского "Зоология".

Церемония закрытия киносмотра прошла в Зимнем театре в Сочи, на главной площадке "Кинотавра".