В США прошли похороны 22-летней певицы Кристины Гримми, которую 11 июня застрелили после концерта в Орландо. Брат певицы Марк Гримми сообщил на своей странице в Facebook, что солист группы Maroon 5 Адам Ливайн, наставник Кристины на шоу "Голос", предложил взять на себя все расходы по организации похорон девушки.

"Адам Ливайн лично позвонил моей маме и сказал, что оплатит похороны и доставку тела. Я шокирован", — написал Марк Гримми в социальной сети.

Марк также поблагодарил всех фанатов сестры за поддержку, а также за щедрые пожертвования, которые помогли оплатить похороны.

"Пожалуйста, не думайте, что вы должны что-то пожертвовать нам. Пожалуйста. Просто оставьте в комментариях доброе слово, сообщение или картинку", — добавил брат Кристины Гримми.

Он также напомнил про петицию на Change.org, в которой попросил, чтобы Кристину Гримми упомянули в следующей видеоигре The Legend of Zelda — любимой игре певицы.

22-летняя Кристина Гримми скончалась после того, как ее ранили во время автограф-сессии. В убийстве был обвинен 27-летний Кевин Джеймс Лойбль, который покончил с собой на месте преступления. Мотивы произошедшего до сих пор не раскрыты.

Отметим, что в тот же день в Орландо произошла еще одна трагедия —

массовое убийство посетителей ночного гей-клуба

.