На "1+1" стартовал показ польского сериала "Девчата из Львова" под названием "Наші пані у Варшаві" - о четырех заробитчанках, который отправились за лучшей долей в Польшу. Чтобы привлечь к нему дополнительное внимание продублировали фильм известные актрисы и телеведущие: Ольга Сумская, Ольга Фреймут, Людмила Барбир и Лилия Ребрик.

"Девчата…" выходили с сентября по декабрь 2015 года в Польше, где еженедельная аудитория составила 4 млн. человек, обогнав по рейтингу другой польский телехит – "Блондинка" (кстати, в нем снялась в роли украинской эмигрантки-уборщицы Ольга Сумская).

Патриотическим этот телепродукт для украинской стороны назвать сложно: в частности, украинцы-мужчины показаны инфантильными тунеядцами и алкашами, а украинки с высшими образованиями вынуждены осваивать в Польше такую не слишком престижную профессию как уборщица.

"Сериал покупался, потому что он на слуху, он произвел у них фурор и сейчас обсуждается, - говорит нам политолог Вадим Карасев. – А то, что он идет вразрез с нашим односторонним патриотизмом – так не будем все политизировать. Да, фильм провокативен, но как коммерческому продукту это добавит ему бонусы. Будем откровенны, в сериале показана правда, не слишком приятная для нашего самолюбия. Но давайте сначала выиграем чемпионат по футболу, а после этого будем гордиться, а не до или вместо наших побед".