Британский принц Уильям заявил, что появится в следующем номере ведущего гей-журнала Attitude, пишет The Sydney Morning Herald.

Информацию о решении члена королевской семьи дать интервью для гей-журнала обнародовал глава американской ассоциации Glifaa, защитник прав ЛГБТ-сообщества Крег Петти. По его словам, принц сообщил ему о своем намерении во время визита в американское посольство, во время которого он и его супруга Кейт выразили соболезнования жертвам стрельбы в Орландо.

Редакция журнала подтвердила информацию Пети, однако отказалась обнародовать подробности предстоящего материала. Представители Кенсингтонского дворца не комментировали сообщения, однако представитель королевской семьи сказал, что "в скором времени будет очень рад это обсудить", а в редакции заявили, что готовят важное заявление.

Появится ли принц на обложке журнала– не сообщается. Издание, впрочем, предполагает, что темой интервью будет именно бойня в Орландо, так как принц Уильям является известным защитником прав ЛГБТ-сообщества.